Soneto ao meu roceiro
Eu vendo o sertão molhado
Sinto bastante prazer
Porque vejo mais comer
Para o povo e para o gado
O sertanejo firmado
Disputa para vencer
Vendo a plantação crescer
Se sente maravilhado
O sertanejo carente
Procura constantemente
Galgar fama, vez e voz
Nosso roceiro aguerrido
Trabalha bem destemido
Pra sustentar todos nós.