Quisera ter asas

Porque sei que a natureza asas não me deu,
as coloco somente nos meus devaneios;
provisórias, elas se tornam os meus meios,
de bisbilhotar um mundo que nem é meu.

Do alto vejo que o mundo semelha a museu,
sem nenhum sentido no interior, no seio;
então, nada explica meu desejo, meu anseio,
de pensar que o homem escolhido sou eu.

Asas, me dão sensação de voar, contudo,
de sonhar, apesar de ter os pés no chão,
pois assim, vivo feliz enquanto me iludo.

Eis que, bem melhor iludir-me do que não,
então viver em sonhos, apesar de tudo,
escondendo as minhas dores no coração.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 30/03/2018
Reeditado em 15/05/2018
Código do texto: T6295164
Classificação de conteúdo: seguro