COMO FOLHA MEU NORTE ESTÁ NO VENTO

Eu sempre me apego com garra ao momento,

Traçando as metas e buscando as alcançá-las,

Mas muitas vezes me faltam os instrumentos,

Mesmo assim tenho superado as dificuldades.

Os meus caminhos são tortuosos se afunilam,

E ainda me chegam às malditas tempestades,

Mas lá no céu bonitas estrelas ainda brilham,

Como se me fosse uma menção de caridade.

Neste corpo às vezes me sinto sem potencia,

Nem sempre entendo esta seqüência natural,

Mas pedirei ao criador que me tenha clemência.

Como folha meu norte está no rumo do vento,

Que já me conduz numa energia sem domínio,

E para este fato nos foi dado o nome de destino.

(Miguel Jacó)

30/03/2018 15:39 - Jacó Filho

ESTRELA GUIA

Belém só foi encontrada com sua luz,

A mesma que nos orienta na floresta...

Por isso toca, no céu, uma orquestra,

Pra dar sentido às vidas, que conduz...

Sua trajetória é combinada conosco,

E traça mapas que permeia a poesia...

Inspirando os poetas e seu dia a dia,

Para sua alma distanciar-se do tosco...

Iluminando cada rio e seus igarapés,

Seu espírito leva a paz, ao ambiente...

E traz ao recanto, textos conscientes,

Nos mostrando aonde pormos os pés,

Pra fazermos o mundo mais descente...

Amor é a luz que nos leva em afrente...

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: COMO FOLHA MEU NORTE ESTÁ NO VENTO (T6294826)

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado por esta suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM, 30/03/2012