ASSOMBRAÇÃO

ASSOMBRAÇÃO

Não andes pela estrada da ribeira,

A mesma que vai dar no mangueiral.

Além d'aquela curva, o bem e o mal

Têm para si uma última fronteira.

Jamais vá por ali sem companheira,

Tampouco adentre ao sítio seu portal:

N'ele vaga alguma alma tal e qual

A que nos vela a noite derradeira...

Apressa-te ao passares sob o luar,

Senão na encruzilhada a atravessar

O medo te domina com sua arte.

Pois muito pior que a morte, este terror

Te livra de armadilhas d'opressor

Que ronda ao teu redor por devorar-te!

Betim - 29 03 2018