“QUANTA SAUDADE”.
            (Soneto).
 
 
Através de uma saudade
Que eu senti do passado,
Hoje bateu-me a vontade
Queria ser seu namorado.
 
Recordo-me dos seus lábios
Tinha os lábios cor de mel,
O seu linguajar de sábio
Transparente igual um véu.
 
Oh! Como eu tenho sonhado!
Sonho ás vezes acordado,
Sonho igual um beija-flor.
 
Por vezes sonhos malvados
Com amor desesperado,
Já nem sei o que é amor!
 
 
Autor: Antonio Hugo.