O BRILHO DAS ALMAS PIEDOSAS

A dor no desfigurado semblante de uma criança

Desprovida de qualquer chance de sonhar,

Derruba qualquer certeza, sossego ou segurança

Que poderíamos ter no conforto de nosso lar.

As lágrimas dos inocentes famintos e miseráveis;

E a dor dos animais presos, feridos ou ameaçados,

Expulsam a letargia de nossas almas permeáveis

Aos sofrimentos de todos o que se mantêm prostrados.

A revolta que nasce com a dor da injustiça universal,

Preserva em cada um de nós a sensibilidade

E um brilho inextinguível diante da corrupção moral.

A compaixão pelos que sofrem na brutalidade

De tantas injustiças semeadas pelas infâmias do mal,

É o que nos mantêm unidos em excelsa solidariedade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 29/03/2018
Código do texto: T6294045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.