ACITÍLOP

Comem sapos e aranhas

Porém isto é mais uma das manhas

Que a acitílop faz

Envolvida numa pseudopaz

Como encarar discrepância tamanha?

Minha inteligência arranha

Insulta a tolice pura

Põe mais uma página, da história, escura.

Os ouvidos provam as palavras

Que ao vento são lavradas

Desprovidas do bom siso

Os olhos fazem estradas

Das verdades estragadas

Adornadas de um belo sorriso.