A VER LADRÕES

Neste mar de leis apoucadas,

Onde tubarões andam famintos

E navios carregados de marmeladas

E CaPItãeS cheios de vinhos tintos.

Cambaleiam com ventos marinhos,

Ondas chacoalham o mar imundo,

Os marinheiros mostram caminhos

Eu já sinto lamas revolvidas do fundo.

Daqui vejo cercado de verde o castelo

E uma orquestra toca só para inglês

Uma sinfonia recheada de caramelo.

O povo anda a ver navios e canhões,

Eu no mais puro e sublime português,

Estou vexado, andando a ver ladrões!