Sem Explicação
"Sem explicação" é o meu primeiro soneto. Escrevi relembrando quando conheci minha esposa.
Minha mais linda flor me coloriu,
Esperando eu com muita paciência.
E uma doce paz para mim sorriu,
Sem se explicar, sem nada de ciência.
Meu coração informa: É ela, viu!
Expôs sem pedir nada de clemência.
Sem perguntar: o que você sentiu?
Sem a razão, parecendo demência.
É o maior de todos os sentimentos,
É o amor em uma nova versão,
É o Eros que submerge todo ser.
Mas como são doces estes momentos,
Algo que extrapola nossa razão,
Se explicar não vale, vale sim, crer.