A LÁGRIMA

A lágrima que vi

Caiu dos olhos do amante

Falou-me no fundo d’alma

Fez meu coração ficar clamante.

A lágrima que vazou

Encheu meu ser de súplica

Pelo dono dos olhos que chorou

Porque no fundo d’alma me falou.

A lágrima, àquela lágrima...

Senti-me impotente para enxugá-la

Ah!... Como quis em sorrir transformá-la...

A lágrima, àquela pura lágrima...

Eu quis que secasse

E que o dono da lágrima comigo ficasse.