"AMOR EMIGRANTE".551.
Estando esse amor aqui comigo,
Jamais imaginei que esqueceria,
Esse ser tão cordial afável amigo,
E de sua habitual morada partiria.
Ao passar dos anos foi morrendo,
O apego de esse ser sob meu peito,
Na ânsia de sair foi se envolvendo,
A ponto de nem, mais saber direito.
Então o amor se fez amor emigrante,
De vida em vida se fez amor errante,
Enfermo o amor em tudo combatido.
Flamejante em andarilho sem parada,
Tornou-se um transeunte nas estradas,
Envelhecendo acabrunhado e ofendido.
Cosme B Araújo.
26/03/2018.