PASSARIHOS
Passarinhos cantando alegremente,
Ao acordar todo dia que novo amanhece,
Seu cantar é tão lindo e me entristece,
Por lembranças que traz à minha mente.
Seu cantar fico a ouvir e infelizmente,
Cada vez mais a dor no peito cresce,
Só comigo talvez que isso acontece,
Ou será que é também com toda gente.
Sabiá periquito e o bem-te-vi,
Maritaca e o canário bem cedinho
Triste canta à tardinha a juriti.
Porque é que o cantar dos passarinhos?
Seu cantar me entristece só de ouvir?
Triste à tarde, ou manhã, deixando os ninhos.