A GRANDE OPÇÃO

“Jumento vs. Cavalo”

Jumento versus cavalo, eis a grande opção

Em que apostou Jesus Nazareno, Senhor,

Na semana que foi, e é, Semana Maior

Que tem como ritual o trilho da Salvação…

Sobre a cidade Santa, repleta de dor,

Em que o povo ansiava sua libertação,

Chorou por ela pra conseguir redenção

Esperando chegar a Sua hora de amor.

– Vem, ó Forte Rabi, num cavalo com asas

Que é esta a hora de lutar e de vencer,

Quebra-nos os grilhões do estranho poder

Destruindo uma a uma as maléficas casas.

– Não, não vou de cavalo mas sim de jumento

Pois é essa a Missão que me trouxe por Bem,

Vós que sois pobres ter-me-eis Pobre também

E sereis livres, assim, por meu mandamento…

E Jesus Nazareno chegou a esta Cidade,

Não cavalgando ao jeito de ricos ou nobres,

Mas trotando ao de leve como fazem os pobres

Dando-lhes Paz e Luz, e também Liberdade!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/03/2018
Reeditado em 25/03/2018
Código do texto: T6290401
Classificação de conteúdo: seguro