DESEJOS
Quem dera ser o riso nos teus lábios!
O brilho nos teus olhos de alegria;
Quiçá ser os teus pensamentos sábios
Ou mesmo ser a tua simpatia...
Quem sabe ser tua letra no alfarrábio,
Ser o verso da tua poesia,
Viver teu universo de astrolábio;
Estrela... Ser a luz que te alumia!
Pudesse ser tua pele, teu cabelo,
Ou ser o teu perfume linda flor,
E esse teu coração, por que não sê-lo?
Essa alma generosa, esse dulçor,
Que Deus soube fazer com todo o zelo...
Queria ser teu tudo e teu amor!
* Grato, belíssimas interações:
RESPOSTA AOS TEUS DESEJOS
Se fosses nos meus lábios o sorriso
Quiça eu não vivesse triste assim
Iríamos viver no paraíso
Teus desejos seriam tudo em mim.
Se fosses a estrela que aprecio
De certo atenderias meus pedidos
Serias o meu sol, lençol macio
Serias o melhor dos tempos idos.
Quisera que tocasses minha pele
Pusesses uma flor em meu cabelo
O vasto alfarrábio seria aquele
Que juntos comporíamos com zelo
Os nossos desejos gravados nele
Faria-nos viver total desvelo.
(Maria Madalena de Jesus Gomes)
'Ah, eu quisera...'
Que todos os dias fossem primavera
e o vento trouxesse o perfume das flores...
Que nosso amor não fosse uma quimera,
mas inesquecível como os grandes amores!
Que meu jardim tivesse tantas cores
e te cativasse, ah, como eu quisera!
Que todos os dias fossem primavera
e o vento trouxesse o perfume das flores...
Mas não desisto, estou aqui na espera...
Quisera que nosso amor não tivesse dissabores,
que a felicidade não fosse uma quimera,
mas um caminho florido de doces odores
e que todos os dias fossem primavera!'
(Esther Ribeiro Gomes)