Lilás e azul
Lilás de viva cor em tons graciosos
Enleva com vivacidade seus desejos
Azul, ah...azul dos quereres laboriosos
Que seria o lilás sem teus gracejos?
E foram encontro, paixão, ardor...
Formando vontades, desvirtuando caminhos
Até que a chama queimou-os pelo calor
Em alvoroço d'amor docinho
Mas de nada adiantou
Porque o amor de almas sobreviveu
Para além da vida que a distância entoou
Agora, na fotografia, vejo o anjo anil
E sua fada que escreveu
Toda história de um canto servil