Outono
Os raios já esmaecidos do sol dão um tom de poesia às ruas e vielas sombrias repletas de folhas secas. (Edna Frigato)
Outono
Finalmente se afastou o verão quente
Envolto na mormaceira do inferno
Sopram ventos do solstício de inverno
Em direção ao nosso continente
Sem pressa chega o Outono congruente
Arrastando as folhas secas do aderno
Que adejam entre o zéfiro eviterno
E as flores da primavera imanente
Com ele se foi os ais de queixume
E o diabo expelindo seu bafume
Sobre as brasas que ardiam sob o solo
Jaz! Por justaposição da estação
Indiferente a sua afetação
Tórrido como manda o protocolo.
(Edna Frigato)