HOSSANAS

“No Domingo de Ramos”

Hossana e hossanas, e elas são tantas,

São tantas e tantas e muitas são loucas,

Há gritos, soluços, nas almas tão santas

Mas estas, porém, todavia são poucas…

Benedictus se ouve, por todas as ruas,

Ao Filho de David, recoberto de mantas,

Hossana e hossanas nas vozes já roucas

Mas, ao fim do dia, não existem gargantas.

Jesus Nazareno, sem topo de gama

Em pobre jumento servido de patas,

Negócio arranjado escondido na fama

De esperto fulano com contas ingratas…

Hossana e hossanas, de ramos palmeiras

Cortadas, quem sabe, de franca maré

Nas matas baldias, sem horto nem jeiras

Do dono usurário que nunca se vê.

Hossanas benditas, que Jesus sabe lá

Pois contas com juros, talvez pagará...

Denários, talentos, sem mais nem porquê!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/03/2018
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6288668
Classificação de conteúdo: seguro