Mito grego da origem do mundo.
No início era o caos.
Do caos nasceu a terra.
Esplendorosa.
Denominado de Gaia.
Exatamente nesse momento.
A terra deu sentido ao caos.
Limitando no espaço.
Posteriormente a terra produziu a noite.
Porto, denominou de Érebo.
O que se entende por sombras.
A gaia gerou urano.
Conhecido por céu.
A noite gerou o dia.
Nasce então Eros.
O amor universal.
Gaia apaixonou por urano.
Tiveram filhos gigantes e violentos.
Com apenas um olho na testa.
Cronos, entendido como tempo.
Filho de Urano e Gaia.
Cronos matou Urano.
Então a terra separou do céu.
Posteriormente, nasceu o homem.
A história da origem mitológica grega da humanidade.
Edjar Dias de Vasconcelos.