ÁGUA POESIA...
(Minha singela homenagem aos dias: Internacional da poesia e da água ao mesmo tempo e texto...)
ÁGUA POESIA...
Primeira água ácida da vida
Ainda sem a vida o planeta
Aquela água vívida proveta
Fecundaria a terra agradecida...
Em primitiva forma ali nascida
A vida a escrever primeira letra
Como casulo gera borboleta
A terra grávida foi concebida...
Depois de geração em geração
As criaturas pedem permissão
A assinar qual um co-criador...
E foi criando sinuosos leitos
Pra fecundar as terras aos eleitos
Enquanto elaborava-se o amor...
Nas águas mais profundas e mais rasas
As vidas sendo inda transparentes
Materializam sonhos como asas...
Alados, são criados pensamentos
E corações aos sentimentos, casas
À vida aspirando movimentos...
Do mar à terra, e voou aos céus
Nas unidades de milhões das eras
A vida não dá saltos das moneras
Assim formou-se dos mistérios véus...
Sejamos gratos pela atmosfera
Do subsolo aos arranha-céus
Pois que a água cumpre seu papel
Colore versos em um arco à terra...
Do céu verão ao céu da primavera...
Autor: André Luiz Pinheiro
22/03/2018