A Luta do Negro no Brasil!
O Brasil das históricas desigualdades
Entre os desiguais destaca-se o negro
Escravizado sem direito à humanidade
Considerado vil, condenado ao degredo
Revendo o passado, o negro foi pioneiro
Sua luta é ancestral da luta do trabalhador
Justiça é o tesouro que reforça o seu valor
Não troca todos seus valores por dinheiro
Acredita que solidariedade não tem preço
A batalha é contínua, não pode desanimar
A esperança reanima para novo recomeço
Os negros foram trazidos involuntariamente
E o seu desejo de liberdade veio juntamente
As conquistas são frutos de sua forma de lutar
A Pequena Poetisa Vana Fraga enriquece minha página com sua interação inspirada:
Vana Fraga
No Brasil Houve Maldade,
De Desalmados, Sem Apego.
Um Tempo De Severa Brutalidade,
Com Nosso Povo Dito Só, "Aquele Nego".
Mantendo Um A Um Como Prisioneiro,
Subjulgando E Causando Tanta Dor;
Tirando A Dignidade, Mas Não O Amor.
Eram Trasidos Em Navio Negreiro,
Vendidos Sem Dó; Cada Cabeça Um Preço.
Obtigando Em Senzalas E Malocas Ficar;
Judiado Pobre Negro Foi Até O Avesso.
Arrando Do País Natal Forçadamente.
Antes De Chegar, Já Tornava Indigente.
Consegui Com Suor E Sangue Liberdade De Voar...
As Lágrimas Banham Meu Rosto, Não Sei Se Por Alegria, Vergonha Ou Desgosto.Alegria Pela Liberdade,Vergonha Da Imensa Crueldade,Ou Desgosto Em Ver O Ponto Que Chega A Humanidade.//Aplausos Poéticos Irmão,Bjão No Teu Nobre E Forte Coração
Obrigado, poetisa!!
O Trovador das Alterosas engrandece minha página com sua interação:
“RAÇA COM RAÇA”
M==Meu nome e até meu deus,
A==Aqui nesta terra eu perdi,
M==Meus pais e os filhos meus,
A==Amigos a quem não disse adeus,
E==E que nunca mais eu vi!
A==Ao Papa dono da verdade,
F==Falando com sua sabedoria,
R==Rindo da própria maldade,
I== Ironizando cheio de alegria,
C==Cão e negro, sem alma ou vontade...
A==Apenas nascem para serventia!
B==Brava gente brasileira,
B==Rica terra, minha prisão,
A==Aqui sob o som da açoiteira,
S==Suei lagrimas de aflição;
I==Impondo a força guerreira,
L==Lutando por esta nação!
T==Tudo o que eu podia trazer,
E==Era a vida e a alma vazia,
R==Reis que lá tinham poder,
R==Rainha que lá tinham querer,
A==Aqui só era mercadoria!
D==Das coisas a que eu tenho direito,
E==Eu quero apenas, mais respeito!
P==Por tudo o que eu trabalhei,
I== Inda hoje do país sendo a mola,
N==Nas penúrias que eu passei,
D==Dos dias de fome que me assola,
O==O tanto que eu já cobrei,
R==Resolveram me dar esmola,
A==Agora fizeram uma lei,
M==Me disseram que eu ganhei,
A==Algumas vagas na escola.
Obrigado, poeta, por tão belo acróstico!