RECUSA

Não rias quando digo que te amo,

Que é só teu o meu pobre coração.

Se eu choro, entristeço ou reclamo

É porque negas um pouco de paixão.

Não zangues quando te peço emoção,

Quando às vezes me irrito e inflamo.

É belo ouvir alguém dizer: Eu te amo.

É feio deixar alguém triste na solidão.

Não recuses o meu amor tão sincero

Nem fujas quando digo que te quero

Mesmo ausente da sonhada felicidade!

A vida não se resume em luxo e riqueza.

Um dia, certamente, verás com clareza

O quanto dói a dor de uma saudade.