MELANCOLIA
Melancolia sinto no meu peito
Escura nuvem tétrica deserta
Tristonha noite, estrela recoberta
Um vendaval ,suspira,no meu jeito
Buscando no impossível me deleito
Noturno vento chega e me desperta
É quando o desencanto então me alerta
Prometo então seguir o tal preceito
Caminhos nebulosos trazem pranto
São rios a correr sem direção
Prometem só tristeza e desencanto
Viver é navegar em emoção
Cobrindo a consciência puro manto
Gerado pela luz sol da razão
Yeyé *
*****
MAGNÍFICO SONETO DE AUTORIA
DO NOBRE POETA RICARDO CAMACHO
*** NUVENS DE TRISTEZA ***
O cinza deste céu é meu presente,
Que pinta em cor plangente no destino,
Sob densa névoa durmo e me confino,
Chorando o singular sorriso ausente!
Por esta mágoa viva e tão ardente,
Caminho só ouvindo o triste sino
Que soa o Mal chegando como um hino,
Na gargalhada da alma sorridente!
Em narrativa trago este pesar
Que contamina o corpo magro inteiro
E cato as flores mortas do canteiro...
E recolhendo-as canto, sem rezar,
O meu futuro negro de tristeza
E a solidão a qual se faz certeza!
Obrigada, Nobre Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha
*****
SONETO DE AUTORIA
DA POETISA ESTHER LESSA
*** DESEJADA MAGIA***
Enquanto o vendaval em mim suspira
E dele emana angustiosa emoção
Enquanto caminho sem direção
Contra minha paz o Impossível conspira
Triste, não ouço qualquer som da Lira
As brumas me penetram o coração
E a Dor com seu chicote... me joga ao chão!
Qu' fazer pra que em meu mundo o Bem se insira?
Embora em escuridão muito bem sei
E compreendo com tanta nitidez
Que se estás ausente, sofrimento é lei
Abre os véus das tuas estrelas de vez
E dá-me a luz de nosso amor, meu rei!
D' Magia só certeza e não talvez
*****
Imagem - Internet