A IRA
A IRA
Nascida de desgosto e desilusão
Permaneço no seu íntimo escondido
Posso causar sofrimento e aflição
Provocar a explosão do afeto contido
Eu sou o impulso que permite atacar
Paixão que incita agir contra alguém
Desejo descontrolado de se vingar
Ódio e raiva são forças que me mantém
Quem comigo vive muita intimidade
Deixa de controlar com rigor os impulsos
E sempre vai perder a racionalidade
Corrosiva e destrutiva emoção
Propulsora freqüente de más decisões
Firo sujeito e objeto da ação