Soneto do Cotidiano


A vida não se resume a trabalho
Nem tudo na vida é pura diversão
Nem tudo na Terra é pedra e cascalho
Que faz doer profundo o coração!

Nem todo macaco tem seu galho
Nem todo pássaro tem habitação
Não é todo erro que é ato falho
No dom da vida as vezes é solução!

O choro pode ser luz enobrecida
Sorriso pode vir de boca embrutecida
No código da existência, tudo se enlaça.

O amanha na dor é espera pungente
Um século para o amor, instante coerente
No caminho a seguir, Deus é q' te abraça!