O APRENDIZADO DE VIRGULINO

Ao diaconato foram consagrados irmãos,

Todos batizados com o Espírito Santo,

Nos trabalhos havia uma grande união

E os louvores espirituais alegres cantos.

Virgulino via crescer a congregação:

O povo local havia deixado a idolatria

Porque via os sinais que Jesus fazia

E para ouvir a Palavra a multidão concorria.

Virgulino aprendia a cada dia vivido

O Senhor não despreza o ser compungido,

Mas que ama a todos sem distinção.

Virgulino viu que os muros intransponíveis

São derrubados com jejum e oração,

Pois o nosso Deus é Deus dos impossíveis!