DECIFRAR-ME É UMA INCÓGNITA

Decifrar-me é uma incógnita dolorosa,

Melhor será viver as escuras incertezas,

Talvez a sorte nos comporte nesta hora

Nos livrando de insolentes malvadezas.

As estranhezas me habitam com afago,

E fazem de mim uma instável criatura,

Nem mesmo me resgata deste naufrágio,

Onde o vento me empurrou estas alturas.

Sonho acordado e não concretizo nada,

Meus conceitos morrem inda embriões,

Não consigo pavimentar a minha estada.

Retornarei à senda de onde eu emanei,

Acrescentando pouco ou nada desta vida,

E fatalmente por muitas vezes retornarei.

(Miguel Jacó)

25/03/2018 08:17 - Jacó Filho

"MONÓLOGO INTERIOR"

Sem a beleza que sonho nem a esperteza que queria,

Sinto-me buscando a estrutura que sei, devo possuir...

E com o pouco que aprendi já começo me reconstruir,

Pra ser autêntico e equilibrado ao raiar do enésimo dia...

Entre os engenhos dos mais renomados pensadores,

Vou atrelando o espírito às sutilezas e engrenagens...

Adquirindo conhecimento e formalizando as imagens,

Cujas gravuras em poemas, evocam os seus autores...

Pesando o que dou e recebo, pra sabedoria ser baliza,

E de ninguém tirar mais que mereço, dei e ou suporto,

Calo-me pra ouvir, e crescer, dividindo o Pão Nosso...

E pra não me perder, sigo o que a 'VERDADE' sinaliza...

Escravo da intuição, olho quem soube por amor, voar,

E descubro que morrer é não saber do amor, ou pensar...

Que a vida é a eterna busca do que alma tem a ocultar,

E assim vou me questionando, se algum dia vou parar...

Ainda preso entre mestres, doutrina, matéria e poesia,

Imponho humildade no aprender, e ousadia ao ensinar...

Estou vivendo ingenuidades com a desculpa de ajustar,

A grande jornada, até que venha torná-la uma utopia...

E quem sabe esta luta espantosa vire UM canto sagrado,

E tenha a pulso, o manto que a qualquer mestre, vença...

E a sabedoria supere a força, depois de suprir a crença...

E liberto do físico e da forma, tenha Deus ao meu lado...

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: DECIFRAR-ME É UMA INCÓGNITA (T6286314)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM, 21/03/2013

LUSO POEMAS, 24/03/2018