CONFORME AS BUSCAS.

Quando o dia amanhece embaçado o que fazer,

Para enxergarmos alem da névoa o fato presente,

Se nesta hora o nosso coração deve permanecer,

Nesta emboscada para confirma-se o que sente.

As ilusões transcendem aos fatos quebram o leme,

Ao acordamos vemos que o tempo não é solene,

Então voltamos a um patamar de um recomeço,

Quase sempre estamos exaustos é um tropeço.

As energias nos vão voltando conforme as buscas,

Os sentimentos serão confusos sempre antagônicos,

Quem ver de fora pensa tratar-se de algo platônico.

Depois da geada vem um sol limpo com um céu azul,

Por trás dos montes correm cachoeiras em cascatas,

Nas cidades grandes os apaixonados fazem serenatas.

(Miguel Jacó)

25/03/2018 08:14 - Jacó Filho

BUSCA INTERIOR

Sei que tenho deus em cada um dos átomos,

Que formam um ser, por irmãos, constituído,

Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,

O grão, que em espelhos ver-se verbo átono...

Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,

E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...

Pesquei em oceanos, que sereias convencem...

Flagrei-me onisciente, num instante explícito...

Guardei muito pouco do que vi, na memória,

Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,

Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...

Constatei que sermos um, tem toda a glória,

Desde que amemos do homem aos minerais,

Com visões cósmicas que nenhum vale mais...

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: CONFORME AS BUSCAS. (T6285612)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta luminosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 20/03/2018