RECOMEÇO
RECOMEÇO
autor: j.r.filho.
Do amor sempre tive o doce e o fel,
Doei-me e colhi reciprocidade,
Desse tempo bom restou só a saudade
Que é bem lembrada com sabor de mel.
O azinhavre cruel do desencontro,
Foi-me oferecido em taça fria:
Sempre que um belo amor se desfazia
Sobrando rancor no último encontro.
Num melancólico perde e ganha...
Um velho coração ainda explode
Ao obter o sucesso na barganha.
Deixa-se levar por força estranha,
Levanta-se, e a poeira sacode,
Porque do amor aprendeu toda manha.
Amélia Rodrigues –Ba. 23 de outubro de 2016.