SER UNO
Não faça confusão com o meu jeito!
Não sou, às vezes, o que aparento ser!
E, nestes versos venho desdizer,
Tudo o que estão falando a meu respeito!
Não sou, nem parecido, a esse sujeito,
Que dizem, teimo em parecer!
Se você quer saber o porquê,
É pela timidez que há em meu peito!
A deixar-me em estado de pejo,
Consumindo somente raspas, sobejos;
Nas minhas convivências diais...
Por isto, que todo este meu ser uno,
Parece doutra plaga... De Netuno,
E habita nos espaços siderais!