MÃE DE TERNURA
Vós que fostes por Deus sido escolhida,
Por deus foi preparada desde a infância,
Pra missão de maior suma importância,
De ser mãe de Jesus, Senhor da vida.
Entre todas as mulheres, preferida,
Não pela sua beleza ou na elegância,
Mas obediente a Deus, na fé constância,
Vós fostes Mãe de Deus! Oh, mãe querida!
Desde a concepção fostes cheia de graça.
Desde o ventre materno foste pura.
Sendo assim concebida sem pecado.
Sem nada questionar, vós mãe que abraça,
No seu colo o embaste com ternura,
Mãe do filho de Deus, verbo encarnado.