Melancolia

Em cinza foi concebido o dia

A tristeza que o pintou assim

Com leves tons de melancolia

Dos sonhos que tiveram fim

O vento menestrel assobiou

Uma poesia junto ao mar

Que emocionado embalou

Em altas ondas o navegar

Algures um roxinol cantou

Para apaziguar o coração

A alegria então pousou

Tão breve como uma canção

Uma efêmera gota de orvalho

Que nunca será como carvalho