COMPANHEIRA
Com o estalar de osso
Trêmulo e fraco, move-se
De resto, apenas o esboço
Que hoje, apenas contorce-se.
E ela, junto a si, dize-lhe:
Querido, sossegue, que nunca te deixarei...
Mas ele, responde-lhe:
Querida, alívio, que eu logo partirei...
E de tua fiel companhia,
Que fere e corta e faz sangrar
Duma constante e triste melodia...
Poderei, enfim, noutra vida descansar.
E quanto a ti, seja como for.
Sempre encontrarás quem também sinta dor.