SONETO DE TRISTEZA E FELICIDADE
Duas irmãs gêmeas, inseparáveis são
O que uma faz a outra então desfaz
Oscilantes, entre a ventura e punição
A vida, de contínuo, se finda e se refaz
Uma faz brotar, nos dias, graça e sentido
A outra consume um incerto futuro
Vivendo sempre, um sentimento reprimido,
Ou prazeres que aos poucos desventuro
Com isso, segue-se apenas o existir
De glória e infortúnio, alegria e pesar
Que salva a uns e a outros deixa cair
Em árdua luta, que jamais se pode parar
Pois, sua essência não permite afinidade
Já que, tão contrárias são, tristeza e felicidade.