Imagem fotografada por uma amiga




MEUS AMIGOS [793]
 



Meus papéis, um a um, irão comigo.
Levá-los-ei na lousa do meu tino.
Deles a companhia, a bom destino,
no Além, por certo, vai me dar abrigo.
 

Cada livro, a sorrir-me, e grande amigo,
no meu peito, canoro feito um hino,
há de pôr-me as lembranças do menino,
o ledor que olvidá-las não consigo.
 

E, no Além, só de cor, meu relicário,
arquivado nas caixas da memória,
sirva ao menos de lume e calendário.
 

Pois na estante do crânio, redivivos,
eles todos, meus livros, como glória
de inúmeros autores: meus amigos.

 

Fort., 18/03/2018.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/03/2018
Código do texto: T6283392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.