SÃO JOSÉ

19 de março, dia de São José.

São José, pai adotivo de Jesus,

Era esse dedicado carpinteiro,

Que na carpintaria, o dia inteiro

Trabalhava... Pois essa era sua cruz!

E, nesse exemplo, São José traduz

Como operário fiel, prazenteiro,

Desde o mais simples, pobre faxineiro,

Ao mais nobre operário que conduz

Nos ombros o progresso da nação!

Recorro-vos a vós em oração,

Oh, meu glorioso, fiel São José...

Conceda-me essa paz que busco tanto,

E transformai-me, após a morte, em santo,

Através da perseverança, fé!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 18/03/2018
Código do texto: T6283369
Classificação de conteúdo: seguro