LIVRO DA VIDA...
Sol, foi quem imprimiu as páginas na vida
Lua que encadernou com sonhos a memória
Quando dormiste fez um índice, história
Na trajetória em capítulos vivida...
A luz quem escreveu benesses recebidas
A treva descreveu parágrafos sem glória
O vento quem varreu as borras da escória
Estrelas prometeram as manhãs floridas...
Agora quando tu chegaste bem aqui
Na página atual com tudo que fizeste
Ainda pensa: "mas o que eu não vivi...?"
Então inventa, pois o tempo te reveste
Escreve com a luz do sol, ao teu porvir
Porquanto, luas morrem ao nascer o leste...
Autor: André Luiz Pinheiro
18/03/2018