AMOR PRÓPRIO
Tão salutar sentimento
Desfaz-se toda reação
Purifica-se o coração
Ante a todo sofrimento
Amar-se intensamente
É olvidar os insensíveis
É se ver entre os incríveis
É perdoar o incoerente
Antes de qualquer ato
Antes de qualquer fato
Atém-se de antemão o retrato
Amor próprio é querer-se bem
É desfazer do que não lhe convém
É fazer as pazes com o desdém...
(Simone Medeiros)