OZYMANDIAS V
Nada resta!
Além da ruina e do pó
Que condenam à vida, só
Que não pensara receber desta
Colossal decadência a ti
Abateu e desilusões eternas
Testemunham. Caídas e mortas alí,
Quebrada está tua face, e tronco e pernas
Um rei jaz com seu legado
De glória e trapo, e na base exposta
Ozymandias é o nome sussurrado
Um tímido eco que persiste
Torna-se a única resposta
Na tumba areada e triste.