Catador de papelão
Eu já precisei por algum tempo
Cata lata, papelão, cobre, alumínio
Num período, de muitos contratempos
Abrindo lixo, de casas, condomínios
Não importava o dia, da semana
Ruas, dos bairros eu vivia a percorrer
Com vontade, determinação e gana
Sonhando na vida, um dia vencer
Momentos, que jamais esqueci
Que gerou em mim muita sabedoria
Tecendo sim, rudes difíceis, dias
Sentindo a fome, de uma sucuri
Quase desmaiando, pelas avenidas
Raro era um prato, de comida
Valdomiro Da Costa 17/03/2018