Soneto o Brasil virou capacho
O Brasil virou capacho
Pau mandado do estrangeiro
Escraviza o brasileiro
E vive de cambalacho
Mas se julga cabra macho
Enorme, forte e guerreiro
Seu povo politiqueiro
Merece todo esculacho
Meu Brasil não tem conceito
Nem merece meu respeito
De poeta popular
Neste Brasil da maldade
O povo esquece a verdade
E vira coisa vulgar.