OZYMANDIAS I
No deserto uma imagem jaz imponente...
Que conta uma historia do passado
Com seus traços, de majestade prepotente,
Outrora Fortuna e Glória, agora enterrado
Os povos, de terras arrasadas, que deixou
Cuja divida de obediência e lealdade
O estalido do chicote lhes cobrou
Marcou suas almas sem piedade.
Ouvi todos! Ozymandias é meu
nome, rei dos reis e senhor eu sou
Resignai-vos, que vosso destino pereceu.
Mas o tempo, sua existência marcaria
A exemplo da desolação que restou
Permanece, somente, a inerte pedra fria