INSPIRAÇÃO

Não pretendas ensinar empurrando,
Não acredites educar puxando;
Os empurrados não têm desejos
Os puxados são somente pesos.

Na força encontrarás reação
Daqueles que não querem empurrão,
Reagindo de igual modo o puxado,
Pois não cresce o ser impelido ou fatigado.

Eliminando esses dois esforços,
Estando tu na frente não atrás,
Desfazendo a corda da tração,

Deixando os teus atos bem expostos
Revelarem que em cada um traz
Poder educativo da inspiração.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 15/03/2018
Código do texto: T6280384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.