VAIDADE

Vaidade de vaidade!

Dizem repetidamente os sábios

Tudo é vaidade!

Confessam com seus lábios.

O tempo é vaidade:

É o passar na continuidade,

É o arrastar na realidade,

É o marcar da idade.

Vaidade é a vida terrena,

Mostrada em um conto,

Passada como uma cena.

Vaidade é uma leve pena

Que o vento tira de um ponto

É algo que a estultícia drena.