VELHOS CONHECIDOS

Acordo cedo. Saio à rua. Logo encontro

Os velhos conhecidos do meu bairro, a

Transitarem também por entre os carros.

Até parece que marcamos encontro:

João Bicudo, Fumaça, nem te conto!...

É gente da bebida, do cigarro;

Eles tão todos a tirarem sarro

De quem encontram por aí, e pronto!

Enquanto que a vizinha vem da feira,

Em pleno dia de segunda-feira,

Sou interpelado pelo Fumaça,

Que me pergunta se tenho cigarro.

E, João Bicudo, cheio de pigarro,

Me pede uma dose de cachaça!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 14/03/2018
Código do texto: T6279750
Classificação de conteúdo: seguro