TROA

Hoje o céu está acinzentado,

Parece-me que vai chorar.

Não sei que o deixou magoado!

Será que foi o murmúrio do mar?

As gaivotas lançam gemidos

E as ondas desfazem-se na areia.

Se atentos pomos nossos ouvidos,

O soluçar também em nós permeia.

Ando a parecer-me com este céu,

Tenho de tristeza o coração ferido

E das palavras atiradas ao léu.

Sou como a gaivota que voa

E como o eco do seu gemido!

Solta a voz e, em meu socorro, troa!