Recit'Arte
Recitar-te-ei meus versos de Amor,
Os mais belos e gentis, a ti dedicarei.
Elegantes, singelos, cheios de frescor;
Acolhe-os, guarde-os no peito, suplicarei...
Recitar-te ei os escritos de minh’alma e coração.
Na penumbra insigne acalento em meu Regaço;
Beijar-te-ei, teus lábios com tamanha devoção
A cada verso entoado, sua face, nela eu traço.
Com a voz dum Anjo e melodia duma Sereia
Recitarei em cânticos de belas Ninfas gregas;
Em seus olhos, deslumbre que os pranteia.
Recitar-te-ei com maestria dum Poeta;
Uma recitação solene de paixão,
Querido, você é minha poesia predileta.