BENDITO SOL
Bem cedo o sol esconde a madrugada
E vem beijar a linda natureza,
Da qual faz parte, é rei, tem sua grandeza,
Sem ele talvez tudo fosse nada.
Sequer teria uma estrela acesa
Ou lua pondo a Terra enluarada,
Somente a escuridão faria estada
Nesse universo de tanta beleza.
Diariamente dá-nos tua luz,
Como estendendo a mão, dando bom-dia,
E a vida se envaidece e então reluz.
Ó fonte inesgotável de energia...
Deveras nos anima e nos conduz,
Nesse universo imenso, a mor poesia.