*** Bons Servidores ***

*** Bons Servidores ***

Quando sentimos necessidade

Com vontade e toda energia

Aprendemos com facilidade

A fazer tudo com mais alegria.

Intuídos por Deus e almas puras,

E com os sentidos bem despertos

Podes cheirar e ouvir às escuras.

Ouvir ou sentir, longe ou perto.

Sentidos treinados com precisão,

São os mais fiéis executores,

Pra colher os dados e valores.

Dormindo ou acordada serão

Teus fiéis e leais companheiros

No perigo, sempre os primeiros.

Faro, 13 Março 2018

gmarques

Ao mestre e nobre Poeta Jacó Filho agradeço o sua eloquente interação com o belo soneto " Sob Olhos Divinos ". Uma bela obra poética que com sensibilidade e arte complementa o poema " Bons Servidores " valorizando em síntese seu conteúdo. Com um fraternal abraço o meu "Bem haja Mestre" ao caro amigo Jacó Filho; e com sua permissão passo a divulgar esse seu extraordinário soneto.

SOB OLHOS DIVINOS

/// Nas horas cruciais, um ombro amigo,

/ De pessoas estranhas até o momento.

/ Criando Juntos, tanto contentamento,

/ Que ouço anjos dizer: Deus é contigo...

/// Revivo tais fatos sem me surpreender,

/ Pois há muito senti, a presença divina...

/ Que em meio à dor, conforta e ensina...

/ Provendo cuidados ao meu bem viver...

/// Por isso que oro também pelos iguais,

/ Irmãos em origem, natureza e destino.

/ Pra seguirmos juntos feito peregrinos...

/// Cumprindo mandamentos e algo mais,

/ Irmanamo-nos a fé com Jesus gerindo,

/ Pra ao final, no céu, vivermos sorrindo...

(Reedição)

Jacó Filho

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 13/03/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6278335
Classificação de conteúdo: seguro