A FACE

E lhes disse:

Mas a vós, que me ouvis , digo,

Amai a vossos inimigos, fazei isso.

Abençoai, vosso amigo e inimigo...

Ao que te ferir, uma face,

Põe-lhe, também a outra ao alcance...

De modo, que não resistais, ao mal...

Fazei assim, pois sois, filhos de Deus, afinal!

Se vos levarem as capas...

Deixai que também levem...

As vossas , túnicas...

Dai a quem, vos pedir...

Como quereis, que vos façam, a vós, fazei-lhes também!

Com o mesmo, sentimento, sentir!...

HELDER DUARTE