TENHO PENA

Tenho pena da desconfiança

Porque está sempre insegura.

Tenho pena da tola criança

Porque a sabedoria não procura.

Tenho pena de ter pena

Porque a pena pouco faz.

Tenho pena da pobre cena

Porque aos olhos não satisfaz.

Tenho pena das palavras

Desprovidas do bom siso.

Tenho pena do mau juízo!

Tenho pena, muita pena!

E o Livro de Prosa na mão

Agora... Farta-te Nele coração!